Федеральная рабочая группа подтвердила качество инвестиционного законодательства Пензенской области

Федеральная рабочая группа Министерства экономического развития Российской Федерации провела мониторинг реализации в Пензенской области целевой модели «Наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности».

По результатам мониторинга выполнение показателей целевой модели  подтверждено на 100 %.

В Пензенской области сформировано перспективное инвестиционное законодательство, гарантирующее обеспечение равных прав инвесторам в получении господдержки, открытость и доступность информации, необходимой для осуществления инвестиционной деятельности.

В частности, в законе Пензенской области от 30.06.2009 № 1755-ЗПО «Об инвестициях и государственно-частном партнерстве в Пензенской области» установлены формы государственной поддержки для предприятий, реализующих инвестиционные проекты на территории региона.

«В регионе постоянно расширяются формы поддержки инвесторов. Например, в этом году установлены льготы по налогу на прибыль для инвесторов, реализующих специальные инвестиционные контракты, а также для резидентов индустриальных парков. Стоит также отметить, что Пензенская область является первым регионом, предоставившим двухлетние налоговые каникулы впервые зарегистрированным индивидуальным предпринимателям», - прокомментировал Сергей Капралов.
06 октября 2017