Инвестиционные проекты «Русмолко» прошли отбор Минсельхоза РФ

По итогам заседания Комиссии минсельхоза России по отбору инвестиционных проектов, направленных на строительство и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, от Пензенской области по направлению «молочные комплексы» отобраны два проекта УК «Русмолко».

В перечень инвестиционных проектов вошли ООО «РАО «Наровчатское» и ООО «Пачелмское хозяйство» (подразделения УК «Русмолко»). Согласно протоколу федерального минсельхоза к субсидированию части прямых понесенных затрат на расширение существующих животноводческих мощностей на 1200 стойломест компании будут направлены субсидии в объеме более 41 млн рублей.

В рамках расширения действующих мощностей УК «Русмолко» летом 2017 года дополнительно введены в эксплуатацию два новых коровника на действующих комплексах в с. Аршиновка и с. Потодеево.

Коровник на 700 скотомест построен на территории действующего комплекса на 4600 голов, расположенном в с. АршиновкаНижнеломовского района. В новом коровнике будут содержаться сухостойные животные и нетели. Второй коровник на 500 скотомест для сухостойных животных построен в с. ПотодеевоНижнеломовского района на работающем комплексе на 3600 голов.

08 августа 2017