Пензенская область приняла участие в селекторном совещании минсельхоза РФ по вопросам льготного кредитования

8 августа 2017 министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков принял участие в селекторном совещании минсельхоза России по вопросам реализации механизма льготного кредитования. Совещание с субъектами провел первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.

Также от Пензенской области в работе совещания приняли участие представители уполномоченных банков и агробизнеса. Джамбулат Хатуов обозначил, что работа механизма льготного кредитования находится на особом контроле федерального минсельхоза. «Минсельхоз России отслеживает статус каждого заемщика, наблюдает за динамикой рассмотрения заявок, следит за открытостью, доступностью и прозрачностью процедуры льготного кредитования. На особом контроле находится кредитование малых форм хозяйствования», - сообщил Джамбулат Хатуов. Первый замминистра напомнил, что после вступления в действие изменений в правила льготного кредитования (постановление правительства РФ №875) регионы получили право самостоятельно устанавливать максимальный размер льготного краткосрочного кредита на одного заемщика.

Первый замминистра также обсудил с руководителями органов управления АПК состояние дел по льготному кредитованию в субъектах РФ. Со стороны Пензенской области министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков подтвердил потребность региона в льготных инвестиционных кредитах на сумму около 20 млрд рублей. Кредитные средства необходимы области для реализации и развития крупных инвестиционных проектов в области молочного скотоводства, свиноводства, производства мяса птицы.

09 августа 2017