Минэкономразвития РФ рассмотрит заявку на создание территории опережающего развития в Сердобске

Правительством Пензенской области направлена заявка на создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в городе Сердобске в Министерство экономического развития РФ.

Присвоение статуса ТОСЭР Сердобску позволит предпринимателям, реализующим инвестиционные проекты на территории моногорода, воспользоваться дополнительными налоговыми льготами по налогу на прибыль, имущество и земельному налогу.

Наиболее перспективными видами деятельности Сердобска являются отрасли высокотехнологичного сельхозпроизводства.

Пять потенциальных резидентов уже заключили трехсторонние соглашения с Правительством Пензенской области и администрацией Сердобска о намерениях реализовать свои инвестиционные проекты на территории опережающего развития.

В настоящее время уже идет разработка проектно-сметной документации и начаты земляные работы в рамках инвестиционных проектов потенциальных резидентов ТОСЭР с общим объемом капитальных вложений более 14 млрд. рублей и созданием более 500 рабочих мест.

Территория опережающего развития – экономическая  зона со льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами и другими привилегиями, создаваемая для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения.

Этот статус предусмотрен  для моногородов и предполагает установление льготного налогового режима для предприятий-резидентов на 10-летний срок.

08 августа 2017