В Пензенской области погашена налоговая задолженность почти на миллион рублей

По результатам первого заседания комиссии по налогам и сборам в 2018 году в 6 районах Пензенской области погашена задолженность на сумму 939 тысяч рублей. Собрание состоялось в администрации Кузнецкого района в пятницу, 9 февраля.

Открывая мероприятие, председатель правительства Пензенской области Николай Симонов обратил внимание на важность проводимой работы по укреплению налоговой дисциплины и поступлению налогов в бюджеты всех уровней.

На комиссию были приглашены руководители предприятий-должников Кузнецкого, Неверкинского, Лопатинского, Камешкирского и Шемышейского районов и г. Кузнецка, которые рассказали о причинах неисполнения своих финансовых обязательств, принимаемых мерах и сроках погашениях задолженности.

Начальник межрайонной ИФНС России № 1 по Пензенской области Андрей Байгин доложил членам комиссии, что 5 организаций погасили задолженность по результатам проведенного заседания на сумму 939 тыс. рублей, 13 - взяли обязательство о погашении долга в установленные сроки, а общая сумма налогов, поступивших в консолидированный бюджет, составила 6,9 млрд рублей.

В продолжение заседания главы администраций рассматриваемых районов доложили о проведенной работе по укреплению платежной дисциплины и увеличению поступлений в бюджет.

«Задачей комиссии является не только снижение уровня задолженности, но и оказание бизнесу необходимого содействия, поскольку от его благополучия зависит укрепление налоговой базы и состояние экономики региона в целом. Кроме того, необходимо уделять пристальное внимание проблеме неофициальной занятости, так как «зарплата в конверте» наносит удар не только по налоговым поступлениям, но и по самим работникам, которые не могут рассчитывать на социальные гарантии», - пояснил министр экономики Сергей Капралов.

09 февраля 2018