На 2018 год лимит субсидий по льготным краткосрочным кредитам составляет 353,6 млн рублей

09 февраля 2018 года начальник управления экономики и государственной поддержки агропромышленного комплекса министерства сельского хозяйства Пензенской области Андрей Персанов принял участие в рабочем селекторном совещании минсельхоза РФ по вопросам реализации в текущем году механизма льготного кредитования. Совещание с представителями органов управления АПК субъектов и представителями региональных уполномоченных банков провел директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК федерального минсельхоза Анатолий Куценко.

В своем обращении к субъектам директор департамента озвучил первые итоги работы механизма льготного кредитования в текущем году, обратил внимание субъектов на более эффективную работу с заемщиками – представителями малых форм хозяйствования, а также на организацию отлаженного взаимодействия с уполномоченными банками в части согласованности работы с реестрами заемщиков.

По Пензенской области на 2018 год лимит субсидий по льготным краткосрочным кредитам составляет 353,6 млн рублей. На отчетную дату по сформированным регионом и согласованным минсельхозом России реестрам заемщиков аграриями заключены кредитные договоры на общую сумму 2,7 млрд рублей. Полученные денежные средства будут направлены на эффективное развитие отраслей сельского хозяйства Пензенской области, а также позволят аграриям успешно и качественно провести подготовку к началу весенней полевой кампании.

Напомним, что согласно работе механизма льготного кредитования сельхозтоваропроизводители имеют возможность получить кредитные средства на развитие АПК по ставке до 5% годовых.

09 февраля 2018