АРМЕНИЯ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ПЕНЗЕНСКИМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ

С 1 по 2 ноября представители бизнес-сообщества Пензенской области посетили с бизнес-миссией г. Ереван (Республика Армения)

Организаторами миссии выступили Центр поддержки экспорта Пензенской области, созданный при Пензенской ТПП, Торгово-промышленная палата Республики Армения, Торговое Представительство Российской Федерации в Республике Армения и компания ООО «Ивенцентр». Данная бизнес-миссия была организована при поддержке Министерства экономики Пензенской области.

Цель миссии – выйти на новые рынки сбыта пензенской продукции и наладить перспективное долгосрочное сотрудничество с армянскими предприятиями.

В состав делегации пензенского региона вошли представители нескольких пензенских компаний: ООО «Гейзер», ООО «Элеком-ПЭК», ООО «Стальпром», ООО «Святобор», ООО «Пензенский завод точных приборов», ООО «Тиреовит».

Возглавлял делегацию Владимир Паршин, руководитель Центра поддержки экспорта-Пензенская область, Первый заместитель Председателя Пензенской ТПП.

Миссия проходила в рамках запланированной деловой программы, максимально направленной на реализацию поставленных задач. Пензенские компании, принявшие участие в бизнес-миссии, заинтересованы в увеличении объемов поставок своей продукции и поиске новых заказчиков на территории Республики Армения.

Бизнес-миссия началась с деловых встреч в Представительстве РФ в Республике Армения и ТПП Республики Армения, посвященных обсуждению проблем и перспектив сотрудничества Алтайского края и г. Ереван.

Важной частью пребывания в Армении стали индивидуальные встречи с руководителями профильных армянских предприятий и организаций. В результате был достигнут ряд договоренностей с потенциальными бизнес-партнерами г. Еревана.

Пензенские компании нашли потенциальных партнеров и потребителей своей продукции на территории г. Еревана.

Бизнес-миссию в Армению Пензенская ТПП проводила третий год подряд. На протяжении этого срока установились достаточно прочные деловые контакты и наметились реальные перспективы сотрудничества пензенских и армянских компаний.

Переговоры о заключении договоров на поставку продукции и оказание услуг продолжатся дистанционно в рабочем порядке.

В рамках бизнес-миссии была организована культурная программа с осмотром местных достопримечательностей.

07 ноября 2017