Пензенским аграриям направят 73,6 млн рублей на приобретение дизтоплива для агротехнологических работ

В связи с ростом цен на топливо из резервного фонда правительства России будет направлено 5 млрд рублей на субсидии 79 регионам в целях приобретения не менее 90 тыс. тонн дизельного топлива для агротехнологических работ. Распоряжение от 4 августа 2018 года №1620-р, подготовленное минсельхозом России, подписал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Согласно тексту официального документа Пензенской области будет направлено 73,6 млн рублей федеральных средств.

Подписанным распоряжением из резервного фонда правительства России выделяются 5 млрд рублей для предоставления субсидий субъектам Федерации на софинансирование расходных обязательств по оказанию несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства для приобретения в 2018 году не менее 90 тыс. тонн дизельного топлива на проведение агротехнологических работ.

Средства предоставляются в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

Субсидии распределены между 79 субъектами Федерации, имеющими посевные площади зерновых, зернобобовых и кормовых культур.

08 августа 2018