Темпы роста экспорта в 3,5 раза превышают рост импорта, - глава Пензенской области

В ходе отчёта о результатах деятельности правительства Пензенской области в 2018 году Иван Белозерцев озвучил основные показатели внешнеэкономической деятельности, на очередной двадцатой сессии Законодательного Собрания региона во вторник, 30 апреля 2019 года.
 

«В прошлом году благодаря расширению товарной линии и географии  поставок  рост внешнеторгового оборота составил 13,6%, причем темпы роста экспорта в 3,5 раза превышают рост импорта. Пензенская область реализует товары семидесяти одной товарной группы из девяноста семи возможных. Треть всего экспорта обеспечили предприятия машиностроительного комплекса. Они, как и компании по производству древесины и целлюлозно-бумажных изделий, увеличили отгрузку за рубеж  на 47%.  Рост в 36% показали и производители пищевой отрасли и аграрии», - сообщил губернатор.

«Чтобы форсировать процесс выхода на рынки, мы предоставляем бизнесу субсидии   на возмещение затрат на участие в международных выставках на территории иностранных государств. Этой поддержкой воспользовались уже 15 предприятий. 247 малых и средних компаний стали клиентами Центра поддержки экспорта», - конкретизировал он. 

Источник: официальный сайт Правительства Пензенской области

01 May 2019