Сергей Капралов оценил работу МФЦ Белинского и Тамалинского районов

5 сентября Министр экономики Пензенской области Сергей Капралов в рамках рабочей поездки в Белинский и Тамалинский район проверил работу местных многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Особое внимание Министр уделил необходимости повышения доступности оказания услуг для людей с ограниченными возможностями. О качестве услуг и уровне комфорта в МФЦ Сергей Капралов поинтересовался у посетителей. Граждане отметили удобство получения услуг по принципу «одного окна». Однако добавили, что у входа в многофункциональный центр не оборудован пандус для передвижения детских и инвалидных колясок.

«Каждый офис МФЦ в регионе должен отвечать всем нормам комфорта и безопасности, чтобы любой человек смог быстро и беспрепятственно получить необходимые услуги, не испытывая при этом неудобств», - отметил Сергей Капралов, порекомендовав руководству МФЦ в короткие сроки устранить недочеты.

Также Министр уделил внимание вопросам предоставления государственных услуг на базе МФЦ представителям бизнес-сообщества. Сергей Капралов лично проверил качество работы системы МФЦ, воспользовавшись услугой «предоставление информации о мерах поддержки, предоставляемых предпринимателям».

«Оказание целого комплекса услуг для бизнеса в одном месте по принципу «одного окна» существенно снизит административные барьеры для бизнеса и улучшит инвестиционный климат в регионе», - отметил Сергей Капралов.

В настоящее время в Белинском МФЦ работает 6 окон, в которых жителям предоставляется 315 видов услуг и 171 вид для предпринимателей.

Многофункциональный центр Тамалинского района предоставляет гражданам 295 видов услуг и 181 услуг для бизнеса. Всего в центре работает 7 окон.

05 сентября 2018