Сергей Капралов отчитался о реализации государственных программ Пензенской области за 6 месяцев 2017 года

7 августа на оперативном совещании под председательством губернатора Ивана Белозерцева Министр экономики Пензенской области Сергей Капралов выступил с докладом «О ходе реализации мероприятий государственных программ Пензенской области исполнительными органами государственной власти области за 6 месяцев 2017 года». 

В своем выступлении он сообщил, что в настоящий момент в регионе действуют 22 государственные программы с общим объемом финансирования 46,5 млрд. рублей.

За 6 месяцев текущего года на реализацию государственных программ было направлено 21,6 млрд. рублей, в том числе за счет средств областного бюджета 18,5 млрд. рублей и средства федерального бюджета – 3,1 млрд. рублей.

Традиционно основными направлениями расходования бюджетных средств остаются социальная сфера и развитие экономики, на долю которых приходится более 87% расходов бюджета.

В первом полугодии Пензенская область участвовала в реализации 15 государственных программ Российской Федерации.

Основной объем средств федерального бюджета направлен на развитие социальной сферы и поддержку агропромышленного комплекса.

«Большинство мероприятий реализуется в плановом режиме. Всего за отчетный период к реализации было запланировано 420 мероприятий, из них выполнены 397. Результативность составила 94,5%, что выше значений аналогичного периода прошлого года на 14,7 процентных пункта» - сообщил Сергей Капралов. Также он отметил, что результативность  была бы значительно выше при условии более качественного планирования.
07 августа 2017