Предприятия легкой промышленности с численностью работников более 250 человек могут получить статус субъекта малого и среднего предпринимательства

Правительством Российской Федерации внесены поправки в Федеральный закон от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации.

Для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере легкой промышленности в качестве основного вида, изменились критерии для присвоения им статуса субъекта малого и среднего предпринимательства. Речь идет о хозяйственных обществах, хозяйственных партнерствах, производящих текстильные изделия, одежду, кожу, изделия из нее.

Среднесписочная численность работников таких предприятий может превысить значение, определенное указанным законом (250 человек), но не должна превышать предельное значение, которое может ограничить Правительством РФ. При этом соответствующий вид предпринимательской деятельности признается основным, если доля доходов от него по итогам предыдущего календарного года составит не менее 70% в общем объеме доходов предприятия. 

Изменения вступили в силу с 6 августа 2017 года.

07 августа 2017