Глава Пензенской области провёл переговоры с генеральным директором ГК «Коноплекс»

На полях Петербургского международного экономического форума Иван Белозерцев и Милена Александрова обсудили вопросы дальнейшего развития экономической деятельности вышеназванной компании на территории Пензенского региона, в четверг, 6 июня 2019 года.
 

За три года сотрудничества сделаны конкретные шаги по реализации инвестиционных проектов в Пензенской области – открыто производство масла из семян конопли и иных масличных культур, ведётся предварительная работа по созданию новых производственных площадок.

«Нам известны Ваши планы строительства в Пензенской области производственного предприятия полного цикла для выпуска качественных и полезных продуктов питания из конопли», - обратился губернатор к главе Коноплекса.

«Готовы поддерживать дальнейшее развитие Вашего бизнеса на Пензенской земле – по производству высококачественной целлюлозы из лубяных культур. Считаем правильным сделанный выбор места для производства – на базе находящихся в государственной собственности объектов бывшего предприятия по уничтожению химического оружия в Леонидовке», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Он также уточнил, что создаваемое производство нацелено на выпуск новой импортозамещающей и экспортно-ориентированной высокотехнологичной продукции на территории Пензенской области. Это одна из задач по развитию отечественной экономики, обозначенной Президентом России.

В ходе переговоров стороны подписали Протокол о намерениях. В частности, документом предусмотрены действия, направленные на реализацию инвестиционного проекта «Производственно-складской комплекс по переработке технической конопли» в Пензенской области.

Источник: официальный сайт Правительства Пензенской области

 

06 June 2019