Губернатор поручил проработать вопрос введения в регионе дополнительных налоговых льгот для инвесторов

Инициатива была высказана при оглашении инвестиционного послания во вторник, 6 марта 2018 года.

Иван Белозерцев отметил, что во исполнение его поручения по итогам прошлогоднего послания для резидентов индустриальных парков была введена налоговая льгота. Инвесторам снизили региональную часть ставки налога на прибыль с 17 до 10 процентов.

В 2018 году субъекты РФ получили новые возможности регулирования налоговых сборов. Регионам передано право предоставления налоговой льготы по налогу на движимое имущество.

«При этом максимальный размер ставки по данному налогу в текущем году не может превышать 1,1 процента. Наш регион - один из немногих, где льгота сохранена в виде пониженной налоговой ставки в размере 0,55 процента. Таким образом, в Пензенской области движимое имущество облагается по сниженной в два раза налоговой ставке по сравнению с максимально возможной», - констатировал Иван Белозерцев, назвав этот шаг реальной поддержкой бизнеса.

Губернатор поручил продолжить работу в этом направлении. Специалисты региональных министерств экономики и финансов должны проработать также возможность введения дополнительных льгот по налогу на движимое имущество для некоторых категорий налогоплательщиков.

«Напомню, что в конце прошлого года в налоговый кодекс РФ внесены изменения в части введения новой льготы в виде инвестиционного налогового вычета при вложениях в покупку оборудования, модернизацию или реконструкцию производства, - отметил губернатор. - Федеральное законодательство позволяет по решению региональных властей установить вычет до 90 % затрат».

Министерству экономики Пензенской области дано поручение сформировать предложения по введению данных преференций после изучения опыта других регионов РФ.

06 марта 2018