Пензенская область работает на выставке «АгроФарм-2019» в Москве

05 февраля 2019 года специалисты в области развития животноводства министерства сельского хозяйства Пензенской области посещают главную выставку по животноводству в России «АгроФарм». Специализированная 13-ая Международная выставка племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства «АгроФарм-2019» проходит с 05 по 07 февраля 2019 года в городе Москве в павильоне №75 ВДНХ.

В течение трех дней работы «АгроФарм» российские и зарубежные производители продемонстрируют широкий ассортимент оборудования и услуг в области молочного и мясного скотоводства, свиноводства, птицеводства, козоводства, овцеводства и других направлений отрасли. На выставке будут представлены достижения генетики и ветеринарной медицины, племенной материал, корма, инновационное автоматизированное оборудование для животноводческих ферм и зарубежные новинки, предназначенные для российского рынка.

Пензенские специалисты в области животноводства принимают участие в работе конференции «Реализация пилотных проектов по созданию племенной базы молочного скотоводства», организатором которой выступает минсельхоз России.

На «АгроФарм-2019» продолжит свою работу специализированная тематическая площадка «Школа фермера», где каждый, кому интересна предпринимательская деятельность в сфере животноводства и птицеводства, сможет узнать много важной и полезной информации о том, как организовать свой бизнес «с нуля». Владельцы крупных отечественных крестьянских хозяйств поделятся опытом, а представители финансового сектора проведут консультации по вопросам привлечения инвестиций, возможности кредитования и консалтинга. Здесь же можно будет узнать об основах фермерства и принять участие в мастер-классах по приготовлению сыров. Пензенские специалисты участвуют в мероприятии деловой программы выставки — Школа фермера «Выращивание молодняка». В рамках делового мероприятия его участники изучают вопросы ценообразования на рынке молока, вопросы организации процесса выпойки телят, вопросы роста ремонтного молодняка, влияния привесов на производство молока.

В рамках работы выставки «АгроФарм» пензенские специалисты посещают экспозицию животных, где представлены разные породы скота, в числе которых коровы молочных и мясных пород, быки, овцы, козы, альпака, а также кролики и птица. Гостям мероприятия продемонстрированы такие породы коз, как англо-нубийская, зааненская и калахари ред, овцы и бараны пород тексель, суффолк, цвартсблес, восточно-фризская и многие другие.

05 февраля 2019