В Пензенской области будет построен завод по глубокой переработке мяса индейки ГК «Дамате»

Торжественная церемония закладки первого камня в основание нового перерабатывающего производства состоялась в Нижнеломовском районе.

Завод рассчитан на выпуск готовой продукции из мяса индейки объёмом 150 тонн в сутки. На 13-ти производственных линиях и 406 единицах современного высокотехнологичного оборудования «Дамате» будет производить сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосисочные изделия, а также полуфабрикаты. 

Планируемый объём инвестиций – порядка 5,7 млрд. рублей. Инвестиционный проект реализуется в рамках трёхстороннего соглашения между правительством Пензенской области, компанией «Дамате» и Россельхозбанком, подписанном в  мае текущего года на XXII Петербургском международном экономическом форуме. 

Обращаясь к участникам торжественного мероприятия, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев положительно оценил планы агропромышленного холдинга по развитию производства.

«За последние годы мощности группы компаний наращиваются, «Дамате» - это лидер по производству и переработке мяса индейки в Российской Федерации», - отметил глава областной исполнительной власти, уточнив, что на территории Пензенской области агрохолдинг открывает рабочие места не только в Нижнеломовском, но и других муниципальных районах.

«Успешное развитие стало возможным во многом благодаря поддержке сельскохозяйственной отрасли Президентом России. Субсидирование процентной ставки из федерального бюджета содействует реализации крупных инвестиционных проектов в сфере АПК», - подчеркнул он. 

Иван Белозерцев пожелал представителям группы компаний построить и запустить перерабатывающее предприятие в кратчайшие сроки, дальнейшего развития агропромышленного производства на Пензенской земле.

Завод будет построен на одной площадке, в непосредственной близости от предприятия группы компаний «Дамате» по убою и переработке индейки. Площадь участка под строительство составляет 9,21 га. Для ввода объекта в эксплуатацию будет проведено 29,4 км инженерных сетей, проложено 100 км электрических кабелей. В работах задействуют 390 человек и 92 единицы строительной техники. 

«Приступая к реализации этого проекта, мы ставим перед собой цель создать в регионе новое современное предприятие, вывести на рынок новый качественный продукт, а также предоставить региону порядка 630 новых рабочих мест», - проинформировал генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров.

«Помимо этого, «Дамате» планирует перечислить свыше 300 млн. рублей налоговых отчислений и сборов в бюджеты всех уровней в течение трёх лет», - уточнил он.

Группа компаний «Дамате» — российский сельскохозяйственный холдинг, успешно развивающий три направления деятельности: выращивание и переработка индейки, переработка молока и производство молочной продукции. География деятельности ГК «Дамате» охватывает Пензенскую и Тюменскую области.

06 ноября 2018