На выставке «Золотая осень-2017» министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков провел рабочие переговоры по вопросам развития животноводства и производства ягод

04 октября 2017 года министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков в рамках деловой программы пребывания делегации региона на 19-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2017» провел ряд встреч и переговоров. Глава областного аграрного ведомства встретился с генеральным директором компании «Теплотехсервис» Александром Волобоевым и директором по развитию предприятия Константином Бакуровым. Темой для деловой беседы стало обсуждение вопросов развития отрасли животноводства, в частности, внимание было уделено утилизации твердых животноводческих отходов. «Данный вопрос является крайне актуальным для хозяйств региона. Животноводство для Пензенской области - стратегически важная отрасль. Вопрос утилизации отходов – это, прежде всего, вопрос обеспечения биобезопасности, что особенно важно и для наших сельхозпредприятий, и для региона в части обеспечения стабильного развития экономики», - подчеркнул важность переговоров министр Андрей Бурлаков.

Андрей Бурлаков в этот же день провел встречу по вопросу развития ягодничества и плодоводства с генеральным директором ООО «Иррико-Холдинг» Александром Петровым. Глава областного аграрного ведомства подчеркнул, что производство ягод интересное для региона направление. «Мы уделяем большое внимание и поддерживаем инвесторов, реализующих на территории региона проекты в области садоводства. Со стороны областного минсельхоза в рамках профильной программы поддержки мы готовы и направляем средства поддержки на развитие таких производств, как ягодничество, плодоводство. Мы заинтересованы в том, чтобы обеспечить наше население местной качественной продукцией данных отраслей», - прокомментировал Андрей Бурлаков. Стороны рассмотрели возможности сотрудничества и перспективы реализации производства на территории региона.

05 октября 2017