Торговая компания Республики Таджикистан и председателем Совета Федерации Сельской кооперации «Благовест парк» выразили готовность закупать лимонад и напитки Неверкинского района Пензенской области

04 октября 2017 года в рамках деловых мероприятий 19-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2017» министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков провел рабочую встречу с торговой компанией Республики Таджикистан и председателем Совета Федерации Сельской кооперации «Благовест парк» Потребительского общества «Международный альянс «ВЛАДИС» Николаем Кононовым. Интерес сторон вызвала пензенская продукция – лимонад и напиток на основе сока алоэ Неверкинского района Пензенской области, производимые индивидуальным предпринимателем, главой крестьянского фермерского хозяйства Раилем Тимергазиным.

Представитель торговой компании Республики Таджикистан выразил готовность осуществлять закупку неверкинской продукции, Николай Кононов также выразил готовность закупать пензенский лимонад и напиток на основе сока алоэ.

«Пензенская продукция пользуется действительно большим спросом, как у наших жителей, так и на территории России и за рубежом. Мы эффективно работаем в данном направлении. Наша продукция, в том числе и безалкогольные соки, воды, лимонады регулярно презентуются на агропромышленных, специализированных выставочных мероприятиях межрегионального и всероссийского уровней. Продукция неверкинского района имеет ряд наград и отмечена за вкусовые качества на выставках, презентациях», - прокомментировал Андрей Бурлаков.

Стороны договорились о продвижении реализации пензенской продукции и обсудили ключевые вопросы осуществления закупок и поставки.

05 октября 2017