Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков и руководитель «МКС» Нияз Мингалимов обсудили вопросы сотрудничества в развитии кролиководства

05 октября 2017 года министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков провел рабочую встречу с руководителем ООО «МКС» Ниязом Мингалимовым. Стороны обсудили вопросы развития кролиководства на территории Пензенской области.

Основным вопросом к обсуждению стало создание совместных малых кролиководческих предприятий на территории региона. «Отрасль кролиководства интересна для пензенского малого и среднего агробизнеса. Ежегодно определенные проекты в рамках госпрограмм мы поддерживаем. Мы видим спрос на продукцию отрасли и готовы работать в направлении ее развития», - отметил министр Андрей Бурлаков.

Министр и профильные начальники управлений областного минсельхоза обсудили с руководителем «МКС» вопросы государственной поддержки кролиководства, возможности изучения опыта пензенских хозяйств, также была затронута общая проблематика отрасли и перспективы развития.

05 октября 2017