Члены Общественного совета при Министерстве экономики Пензенской области обсудили деятельность МФЦ и Центра поддержки экспорта

5 октября состоялось заседание Общественного совета при Министерстве экономики Пензенской области под председательством Ольги Федосеевой.

Одной из тем обсуждения стало введение новых услуг в МФЦ, а также внедрение системы оценки качества.

«Перечень видов услуг с каждым годом растет. В 2017 году гражданам стали доступны услуги по выдаче водительских удостоверений и загранпаспортов, по содействию в поисках трудоустройства, в том числе несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет, а также по выдаче справки о судимости в электронном виде. В данном случае заявителю не нужно повторно идти в многофункциональный центр, чтобы получить конечный результат услуги. Кроме того, внедрена информационная аналитическая система мониторинга качества государственных услуг. Данный ресурс позволяет оценить качество предоставления госуслуг в МФЦ посредством смс-сообщений, инфоматов и сайта «Ваш контроль», - сообщил заместитель Министра - Начальник управления государственного регулирования в экономике и контроля в сфере закупок Министерства экономики Пензенской области Николай Крутов.

Также на заседании была затронута деятельность Центра поддержки экспорта. Заместитель Министра экономики региона Дмитрий Полукаров отметил, что несмотря на короткий срок существования, Центром организованы 4 международных бизнес-миссии в Республики Беларусь, Казахстан и Киргизия, подготовлено участие пензенских предприятий в форуме «Российский промышленник-2017» в Санкт-Петербурге и выставке «КazFood» в Астане. Помимо этого, Центр провел более 30 консультаций малого и среднего предпринимательства по вопросам, связанным с осуществлением предпринимательской деятельности, в том числе внешнеэкономической.

«Деятельность созданных для предпринимателей институтов развития и поддержки, таких как Центр поддержки предпринимательства и Центр поддержки экспорта, положительно оценивается как субъектами малого и среднего бизнеса, так и общественностью. Считаем, что Министерству экономики необходимо продолжать поддержку этих организаций и совершенствовать их работу», - подчеркнула Ольга Федосеева, подводя итоги заседания.

Общественный совет при Министерстве экономики Пензенской области является коллегиальным совещательно-консультативным органом при Министерстве экономики Пензенской области.

05 октября 2017