Иван Белозерцев и Сергей Капралов посетили макаронную фабрику «Нудел-Продукт»

В рамках рабочей поездки в Пензенский район Иван Белозерцев вместе с Министром экономики Пензенской области Сергеем Капраловым посетил предприятие «Нудел-Продукт» 5 сентября.

Фабрика действует с 2000 года и специализируется на выпуске макаронных изделий, оборудована 7 линиями для производства традиционных коротких и длинных макарон, и другой продукции. Объем производства составляет 100 тонн в сутки. Продукция поставляется в 65 регионов России, а также в республики Беларусь, Таджикистан, Казахстан, Армения, Кыргызстан, Грузия и Азербайджан.

В 2014 и 2016 году предприятие воспользовалось государственной поддержкой в виде субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания, развития и модернизации производства товаров.

По словам директора предприятия Виктора Сикача, два года назад дополнительно открыт новый цех, в котором установлены три высокотехнологичные производственные линии. Для изготовления всех видов макарон используются только твёрдые сорта пшеницы.

Глава Пензенской области оценил потенциал предприятия и отметил эффективную работу по модернизации производства.

«Прирост данного производства в 2017 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15 процентов свидетельствует о перспективности этого предприятия, грамотной организации как выпуска, так и реализации готовой продукции», - отметил Иван Белозерцев.

06 сентября 2017