В Каменском районе состоялось очередное заседание комиссии по налогам и сборам

2 августа Председатель Правительства Пензенской области Николай Симонов провел очередное заседание областной межведомственной комиссии по налогам и сборам в Каменском районе.

На комиссию были приглашены 32 руководителя предприятий, осуществляющих деятельность в Каменском, Белинском и Тамалинском районах, а также главы администраций и представители министерств и ведомств. В заседании приняли участие заместитель Председателя Правительства региона Андрей Лузгин и врио Министра экономики Рауф Чакаев.

Заместитель начальника межрайонной ИФНС № 2 по Пензенской области Светлана Викторова доложила о собираемости налогов и мероприятиях, направленных на увеличение поступлений в вышеуказанных муниципальных образованиях.

«За 6 месяцев 2018 года в консолидированный бюджет Пензенской области поступило от рассматриваемых районов 495,2 млн. рублей. Из них поступления в бюджеты Каменского, Белинского и Тамалинского районов составили 139,7 млн. рублей, что больше аналогичного периода прошлого года на 8,6 млн. руб. или на 6,6%», - отметила Светлана Викторова.

В ходе заседания руководители предприятий сообщили о погашении задолженности на сумму 1,15 млн. рублей.

Заседание прошло в рамках проведения месячника по снижению неформальной занятости населения. Помимо вопросов погашения задолженности по налогам и сборам и повышения налоговой дисциплины рассматривались вопросы соблюдения действующего законодательства по оформлению трудовых договоров с сотрудниками и повышению размера заработной платы, рассматриваемых организаций, а также социальных последствий неформальной занятости.

Николай Симонов отметил важность продолжения совместной работы всех ведомств в данном направлении, так как легализация трудовых отношений и рост поступлений в бюджет ведет к улучшению общего уровня жизни граждан.

 

Областная межведомственная комиссия по налогам и сборам действует на основании Постановления Правительства Пензенской области от 21 января 2005 г. N 30-пП.

Основными задачами Комиссии являются участие в определении и реализации политики Правительства Пензенской области в налоговой сфере и содействие укреплению налоговой дисциплины.В состав комиссии входят представители исполнительных органов власти Пензенской области, внебюджетных фондов, налоговых и правоохранительных органов.

03 августа 2018