Центр поддержки экспорта Пензенской области занял 16 место в федеральном рейтинге

АО «Российский экспортный центр» совместно с Минэкономразвития России оценили работу центров поддержки экспорта по итогам 2018 года. В рейтинге оценивались 61 региональный центр поддержки экспорта. Первые 10 мест в рейтинге заняли Московская область, Кировская область, Омская область, Алтайский край, Свердловская область, Удмуртская Республика, Ярославская область, Калужская область, Воронежская область, Новосибирская область.

Пензенская область заняла 16 место. При формировании рейтинга учитывались охват поддержки экспорта в регионе, количество новых экспортеров, география и объемы экспортных поставок.

В частности, в 2018 году в Пензенской области количество субъектов малого и среднего предпринимательства, получивших консультационную поддержку от Центра поддержки экспорта составило 247 единиц, в числе которых 41 – с привлечением сторонних организаций. Организовано 6 бизнес-миссий в страны ближнего и дальнего зарубежья.

При содействии Центра поддержки экспорта 19 уникальными субъектами малого и среднего предпринимательства было заключено 35 экспортных контрактов на общую сумму 8,9 млн. долл. США.

В 2018 году Центр поддержки экспорта вошел в образовательный проект Российского экспортного центра. В рамках образовательного проекта было проведено 11 семинаров по вопросам экспортной деятельности для субъектов малого и среднего предпринимательства. За 2018 год участниками семинаров стали 129 представителей экспортно-ориентированных компаний Пензенской области.

С начала февраля 2019 года Российский экспортный центр выступает агентом Правительства Российской Федерации по методическому и информационному сопровождению создания и развития центров поддержки экспорта. Также центры поддержки экспорта будут интегрированы в единую систему продвижения экспорта совместно с Торгпредствами России за рубежом.

04 марта 2019