Губернатор встретился с заместителем председателя совета директоров компании COFCO

Встреча состоялась в рамках рабочего визита официальной делегации Пензенской области в КНР.

 Господин Чжоу Чжэн рассказал членам делегации о проектах, которые реализует компания, в том числе - и международных. COFCO Group является одним из крупнейших в КНР производителем продуктов питания.

 «Наши производственные и перерабатывающие центры работают по всему Китаю, - отметил Чжоу Чжэн. – Мы также занимаемся проектированием, разработкой и строительством наших заводов, производством и монтажом оборудования для них, действует 5 проектных институтов. Мы дорожим квалификацией наших сотрудников и гарантируем качество нашей продукции».

 Иван Белозерцев выразил надежду, что эти переговоры послужат началом крепкого взаимовыгодного делового сотрудничества между компанией COFCO и Пензенской областью.

 «Пензенский регион взаимодействует в экономической и гуманитарной сфере с более чем ста странами мира, - подчеркнул он. - Довольно интенсивно мы развиваем импортно-экспортные отношения. В наибольшей степени мы импортируем из Китая агропромышленное оборудование, станки, текстиль, электронику и пленку ПВХ. В структуре нашего экспорта в КНР - зерно, сахар, кондитерская продукция».

 Стороны обсудили возможное участие компании COFCO в реализации на территории Пензенской области крупного инвестиционного проекта ООО «Технокорд» - в части поставки из Китая технологического оборудования для цехов по производству патоки, ГФС и лимонной кислоты, мельничного и элеваторного оборудования, линии гранулирования отрубей и кормов. Также возможно участие COFCO в этом проекте в качестве компании-акционера.

 ООО «Технокорд» реализует инвестиционный проект по строительству завода по глубокой переработке пшеницы на базе индустриального парка «Сердобский» в Пензенской области. Строительство завода предполагает производство следующих продуктов: глютен, глюкозно-фруктовый сироп, патока, лимонная кислота, корма на основе дрожжей, отруби. В настоящее время завод находится на стадии проектирования.

 Кроме того, китайскую сторону интересует российский рынок зерна. В Пензенской области внутренний спрос на пшеницу значительно ниже объемов ее производства, что создает благоприятные предпосылки для экспорта зерна в КНР.

04 декабря 2018