Губернатор поручил организовать поездку руководителей хозяйств мясо-молочного направления в Орловскую область

Пензенским предприятиям, занимающимся разведением крупного рогатого скота, необходимо перенимать передовой опыт, в том числе и у крупных товаропроизводителей. Об этом сказал Иван Белозерцев, посетив ООО "Искра-Агро" в селе Индерка Сосновоборского района во вторник, 4 сентября 2018 года.

"Искра-Агро" (владельцы - жители Индерки Искандер и Рафаэль Шукшины) - действует с 2006 года. В хозяйстве выращивают зерновые и зернобобовые культуры, однолетние и многолетние травы на корм скоту, производят молоко, мясо и мед. 

В ООО имеется прочная материально- техническая база. Содержится 468 голов КРС симментальской породы, в том числе 290 голов дойного стада. Надои составляют около 3 000 литров с одной коровы в год. В 2018 году произведено 4,4 тонны мяса. За пять лет владельцы хозяйства вложили в производство около 30 млн рублей собственных средств, получают субсидии по линии Минсельхоза Пензенской области.

"Нужно активнее заниматься в этом году и в последующие годы с теми, кто занимается мясным и молочным животноводством, чтобы они рассказывали о своём опыте и вместе с тем учились сами", - отметил губернатор.

"Даю поручение организовать поездку руководителей небольших хозяйств Пензенской области, которые занимаются мясо-молочным направлением, в Орловскую область, на площадку компании "Мираторг". Посмотреть, какие и каким способом применяются корма, как организовано содержание животных", - уточнил губернатор. Он отметил, что крупный агрохолдинг "Мираторг" закупает молодняк КРС, в том числе, и в Пензенской области и ставит его на откорм.

Говоря об организации производства, Иван Белозерцев подчеркнул необходимость создания хороших условий труда и отдыха для работников. Рафаэль Шукшин оборудовал спортзал со спортивными тренажерами для сотрудников предприятия и жителей села.

"Молодцы! О людях нужно заботиться. Тогда будет и хорошая отдача, и результаты", - подчеркнул глава региона.

04 сентября 2018