Сергей Капралов представил национальный проект «Малое и среднее предпринимательство»

Первая областная конференция «Национальные проекты – будущее губернии» состоялась в киноконцертном зале «Пенза» под председательством Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в понедельник, 3 июня 2019 года.

В ней приняли участие руководители министерств и ведомств Пензенской области, главы муниципальных образований, руководители крупных предприятий, представители бизнеса и активной общественности, сотрудники учебных заведений, учреждений культуры, здравоохранения и социальной сферы.

Министр экономики Сергей Капралов представил на конференции национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», направленный на увеличение численности занятых в секторе малого и среднего бизнеса. В частности в Пензенской области численность занятых в предпринимательстве к 2024 году должна увеличиться на 40 тысяч человек и составить 204 тысячи занятых.

За 6 лет объем финансирования по национальному проекту составит более 2 млрд рублей, из них 476 млн рублей предусмотрено в текущем году. 

Реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» включает в себя широкий спектр направлений поддержки. В их число входит работа Фонда поддержки предпринимательства, создание единой площадки для предпринимателей области – центра «Мой бизнес», расширение финансовой поддержки, а также мероприятия, направленные на популяризацию предпринимательства. Особое внимание будет уделяться развитию регионального экспорта и сельхоз кооперации. 

«Наша цель – выстроить комплексную систему поддержки бизнеса, прецедентов в прошлом у которой еще не было. Мы создадим региональную платформу «Мой бизнес», на которой организуем оказание услуг, сервисов и мер поддержки субъектам малого и среднего бизнеса по принципу «одного окна». Это будут в первую очередь услуги АО «Поручитель», Фонда поддержки предпринимательства, Центра кластерного развития и МФЦ для бизнеса. В центре будут также функционировать переговорные комнаты, конференц-залы для проведения деловых и образовательных мероприятий. Вся создаваемая инфраструктура центра «Мой бизнес» будет доступна предпринимателям на бесплатной основе», – прокомментировал Сергей Капралов.

04 June 2019