«На поддержку государства смогут рассчитывать только честные предприниматели», - Сергей Капралов

В целях увеличения налоговых поступлений в бюджеты всех уровней состоялось очередное заседание областной межведомственной комиссии по налогам и сборам, на котором было рассмотрено положение дел в Башмаковском, Вадинском, Земетчинском, Наровчатском, Нижнеломовском, Пачелмском и Спасском районах.

Заседание провел первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области Андрей Лузгин. Министерство экономики Пензенской области представлял Министр Сергей Капралов.

На комиссию были приглашены 25 предприятий, осуществляющих деятельность в рассматриваемых районах и имеющих наибольшую задолженность по налогам и сборам.

Заместитель начальника межрайонной ИФНС № 6 по Пензенской области Александр Негодяев доложил о собираемости налогов, поступающих в региональный и местный бюджеты и мероприятиях, направленных на увеличение поступлений в рассматриваемых районах.

«За 2 месяца 2019 года инспекцией собрано в консолидированный бюджет Пензенской области 932,3 млн. рублей, что почти в два раза больше соответствующего периода прошлого года. Основную долю поступлений - 74%, составляют поступления в региональный бюджет, которые по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 450,6 млн. рублей. С начала года задолженность по налогам, пеням и налоговым санкциям снизилась на 82 млн. рублей», - прокомментировал Александр Негодяев.

В ходе заседания подтверждено погашение задолженности на сумму 5,2 млн. рублей.

Отдельное внимание было уделено вопросу легализации трудовых отношений. Представители Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области и администраций районов доложили членам комиссии о результатах работы по снижению неформальной занятости в рассматриваемых районах. Со всеми представителями бизнеса, присутствующими на комиссии, обсуждены вопросы официального оформления трудовых отношений с работниками, увеличения размера средней заработной платы сотрудников и разъяснена ответственность за нарушение действующего законодательства.

«Благодаря совместным действиям органов власти и представителей бизнеса с начала года увеличена заработная плата в 44 организациях, в связи с чем дополнительно поступило 1,6 миллиона рублей по налогу на доходы физических лиц и 5,5 миллиона рублей страховых взносов», - подчеркнул Андрей Лузгин.

Министр экономики обратил особое внимание на поддержку предприятий, ведущих легальную деятельность и ужесточение мер, в отношении руководителей, нарушающих трудовое законодательство.

«По поручению Губернатора в Пензенской области при предоставлении поддержки на развитие производственной деятельности в первую очередь будет обращаться внимание на отсутствие у предприятия нарушений трудового законодательства, поскольку неформальная занятость приводит к снижению поступлений в бюджет, повышает уровень трудовой незащищённости граждан и создает неравные условия конкуренции между предприятиями», - отметил Сергей Капралов по итогам заседания, добавив, что поддержку государства смогут получить только предприниматели, ведущие легальную деятельность.

 

03 April 2019