В Пензенской области фиксируется рост налоговых поступлений

По итогам 2017 года обеспечено поступление в консолидированный бюджет Пензенской области 34 млрд. 888 млн. 401 тыс. рублей, что на 5,9 % больше 2016 года.

Поступления по налогу на доходы физических лиц увеличились на 7% (в денежном выражении – более чем на 900 млн. рублей) и превысили 14 млрд. рублей.

Среди крупных налогоплательщиков – ООО «Инвест-Гарант», ООО «Модуль», ООО «Пензамолинвест», АО «ПНИЭИ», АО «Радиозавод», АО «ППО ЭВТ им. В.А.Ревунова» и другие компании.

Поступления по доходу на прибыль организаций выросли более, чем на 7% (в денежном выражении – более чем на 455 млн. рублей).

Увеличились также поступления по налогу на прибыль от организаций консолидированных групп налогоплательщиков, транспортному налогу, налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на имущество физических лиц, а также по страховым взносам на обязательное социальное страхование.

«Увеличение поступлений – свидетельство развития экономики и активной работы по сбору налогов», - подчеркивает Иван Белозерцев.

«Задача мобилизации налогового потенциала региона и выявления резервов роста налоговых доходов бюджета является для нас приоритетной. От ее решения зависит, сколько средств мы сможем вложить в социальную сферу Пензенской области, сколько отремонтировать и построить детских садов, школ и учреждений здравоохранения, сколько территорий благоустроить, сколько ресурсов использовать для поддержки различных слоев населения. Поэтому усилия всех органов власти, налоговой службы и соответствующих межведомственных комиссий направлены на обеспечение роста налоговых поступлений», - отмечает губернатор.

05 февраля 2018