Тормозить процесс развития бизнеса я не позволю, - Иван Белозерцев

Губернатор высказал недовольство работой служб администрации города Пензы по выдаче проектно-разрешительной документации на объекты промышленности, малого и среднего предпринимательства, на оперативном совещании в понедельник, 5 февраля 2018 года.

Глава областной исполнительной власти напомнил о состоявшемся на прошлой неделе рабочем выезде на строящийся «Завод Эко-Тары», который расположен на территории индустриального парка   «Союз», а точнее, на базе 32 корпуса бывшего завода вычислительной техники.

Вышеназванный проект ООО «Мастер-ПАК» осуществляет с 2016 года. Стоимость I этапа составляет порядка 450 млн. рублей. Планируемый срок ввода производственного корпуса в эксплуатацию – до конца февраля 2018 года. Пуск завода намечен на март текущего года.

«Ещё раз хочу обратить внимание всех должностных лиц на соблюдение установленных сроков в реализации достигнутых договорённостей. Это касается и помощи в строительстве дорог, и разработки дизайна фасадов, поскольку корпус практически находится на «красной линии», он должен выглядеть достойно», - пояснил Иван Белозерцев.

«Особое внимание хочу обратить на работу членов правительства по оказанию помощи руководителям промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса в сопровождении реализации инвестиционных проектов. На совещании в администрации города Пензы надо обсудить вопрос выдачи исходно-разрешительной документации. В последнее время в городской администрации стали перестраховываться при рассмотрении документации на выделение земельных участков, строительство и согласование различных объектов, стараются снять с себя ответственность за принятие законных решений, направляют материалы в суд.  Тормозить процесс развития бизнеса я не позволю», - подчеркнул он.

Иван Белозерцев также уточнил, что задача власти – всесторонне помогать развитию производства, оказывать поддержку в сопровождении бизнес проектов, от этого напрямую зависит социально-экономическое развитие региона и благосостояние его жителей. И чем быстрее выдаётся проектно-разрешительная документация, тем интенсивнее происходит рост экономики, а это один из главных векторов развития региона и страны в целом.

05 февраля 2018