Продвигать и осваивать положительный опыт по созданию малых предприятий переработки сельхозпродукции, - губернатор

В качестве примера, по мнению Ивана Белозерцева, которое он высказал на оперативном совещании в правительстве области в понедельник, 5 февраля 2018 года, может служить малое производство по переработке молока в селе Колемас Малосердобинского района. 

«Я убедился в этом, посещая данное предприятие в рамках рабочей поездки. В своё время правительство региона поддержало предпринимателя, выделив на создание указанного производства порядка 5,5 миллионов рублей. На эти средства было закуплено необходимое оборудование. Сегодня линия по выпуску целого ряда наименований молочной продукции успешно работает», - проинформировал глава субъекта РФ.

«Ещё раз поручаю проанализировать, где у нас уже созданы подобные малые предприятия по переработке сельхозпродукции, подготовить предложения по проведению с участием глав муниципальных образований и представителей бизнеса, работающих в районах, обучающего выездного семинара-совещания. С тем, чтобы предоставить нашим предпринимателям возможность обмена лучшими наработками в сфере организации малых производств переработки аграрной продукции на территории сельских районов», - поставил задачу Иван Белозерцев.

Он уточнил, что для этого должна быть подготовлена наиболее полная информация о работе подобных производств – какова цена их создания, как организован процесс сбора сырья, где реализуется готовая продукция.

«Нам необходимо продвигать и осваивать положительный опыт по созданию малых предприятий переработки сельхозпродукции», - резюмировал глава областной исполнительной власти.

 

05 февраля 2018