Иван Белозерцев поручил оказать всестороннюю поддержку многопрофильному предприятию Шемышейского района

Производство станков для пищевой промышленности, металлоконструкций и линий, а также ортопедических оснований для мебели глава областной исполнительной власти посетил в Шемышейском районе в пятницу, 2 февраля 2018 года.

Индивидуальный предприниматель Константин Симкин производственную деятельность начал в 2004 году по направлениям: производство машин и оборудования для изготовления пищевых продуктов, напитков и табачных изделий. Четыре года спустя зарегистрирован торговый знак «KOSTA». В компанию «KOSTA» входят две организации ИП Симкин К.В. в Шемышейке и ООО «Костагрупп» в городе Пензе. Производство было дополнено выпуском качественной офисной и промышленной мебели из металла, новыми видами оборудования для пищевой промышленности, кондитерской отрасли. Одним из направлений деятельности компании является изготовление ортопедических оснований для кроватей и диванов.

В 2017 году объём отгруженной продукции превысил почти в два раза показатель 2016 года. Увеличение объёмов производства стало возможным благодаря модернизации производственного процесса и дополнительным инвестиционным вложениям.

Выпускаемое производственное оборудование успешно прошло испытания многолетней эксплуатации и представлено практически во всех регионах России, а также в странах СНГ. Оборудование «Костагрупп» установлено у таких известных производителей, как «Ванюшкины сладости», кондитерская фабрика «Ковригово», «Пензенская кондитерская фабрика», «РОТ ФРОНТ» и на других российских предприятиях. В целях расширения рынков сбыта своей продукции предприятие активно участвует в международных и региональных выставках.

Глава областной исполнительной власти осмотрел цеха по производству станков и металлоконструкций, уточнил перспективы дальнейшего расширения производства.

Комментируя итог визита Иван Белозерцев отметил важность кооперации пензенских предприятий в смысле выстраивания технологической цепочки производства. В частности, выпуска на данном предприятии оснований для изделий широко известной в России крупнейшей пензенской мебельной компании «Лером», а также офисной мебели для федеральных торговых сетей.

В последнее время компанией дополнительно освоено производство подъёмного вспомогательного оборудования и металлических корпусов для электрощитового оборудования. В настоящий момент на производственных площадках работают 80 человек.

С целью развития компании планируется размещение производства кондитерского оборудования на территории индустриального парка «Союз». Производство будет включать в себя полный цикл от разработки конструкторской и технологической документации до изготовления готовой продукции и поставки потребителям. Размещение производства планируется в 3 этапа – с марта 2018 года по февраль 2019 года. При реализации проекта дополнительно будет создано порядка 150 рабочих мест.                  

Кроме того, на территории действующего производства кондитерского оборудования в Шемышейке планируется расширение производства кондитерских изделий с использованием оборудования, произведённого «Костагрупп».

По материалам: http://pnzreg.ru/

 

02 февраля 2018