«Государственная поддержка предприятия позволила увеличить объёмы производства в полтора раза», - Сергей Капралов

2 февраля Министр экономики Пензенской области Сергей Капралов принял участие в рабочей поездке Губернатора Ивана Белозерцева в Шемышейский район. Вместе с главой региона Сергей Капралов посетил предприятие по производству металлоконструкций и оборудования, входящее в группу компаний «Коста».
 

 Одним из направлений деятельности компании является изготовление ортопедических оснований для кроватей и диванов, а также качественной офисной и промышленной мебели из металла. 

 В 2017 году объем отгруженной продукции увеличился на 151,4% к показателю 2016 года и составил 53,0 млн. рублей. 
Сергей Капралов отметил, что рост объемов производства стал возможным благодаря модернизации оборудования и дополнительным инвестиционным вложениям.

 «В период с 2011 по 2013 год предприятие получило государственную поддержку на общую сумму более 4 млн. рублей. Средства пошли на возмещение части затрат на лизинг оборудования», - сообщил Министр. 

 Кроме того, предприятие производит оборудование для изготовления сахарного и песочного печенья, пряников, сушек, мармелада, линий глазирования и декорирования. Кондитерские машины установлены и успешно эксплуатируются во многих регионах России, а также поставляются в страны СНГ. 

 В Пензенской области станки компании «Коста» размещены у таких известных производителей как «Ванюшкины сладости», кондитерская фабрика «Ковригово», «Пензенская кондитерская фабрика».

 С целью развития компании планируется размещение производства кондитерского оборудования на территории индустриального парка «Союз». Производство будет включать в себя полный цикл от разработки конструкторской и технологической документации до изготовления готовой продукции и поставки потребителям. Размещение производства планируется в 3 этапа – с марта 2018 года по февраль 2019 года. При реализации проекта дополнительно будет создано порядка 100 рабочих мест. 

 «Индустриальный парк «Союз» обладает достаточной площадью для размещения предприятия, развитой энергетической инфраструктурой: проведены сети электро-, водо- и теплоснабжения. Кроме того, резидентство позволит компании в несколько раз снизить временные затраты, необходимые для расширения и запуска производства», – пояснил Сергей Капралов.

 

02 февраля 2018