В Пензенской области завершается строительство завода по производству эко-тары

Губернатор Иван Белозерцев оценил мощности и назначение инвестиционного проекта по созданию нового производства экологически чистых упаковочных материалов. Вместе с главой региона здание завода осмотрел заместитель Председателя Правительства Пензенской области Андрей Лузгин.
 

 Вышеназванный проект ООО «Мастер-ПАК» осуществляет с 2016 года. Стоимость I этапа составляет порядка 450 млн. рублей. За истекший период компанией получена проектно-разрешительная документация, начато строительство, приобретено скоростное высокотехнологичное оборудование, завершаются монтаж и пуско-наладочные работы. Планируемый срок ввода производственного корпуса в эксплуатацию, завершения настройки линии и обучения персонала – конец февраля 2018 года. Пуск завода намечен на март текущего года.

 В ходе осмотра производственных цехов генеральный директор ООО «Мастер-Пак» Игорь Алтарев пояснил главе областной исполнительной власти, что концепция развития предприятия на период 2017-2020 годы предусматривает расширение производственных площадей за счёт строительства зданий общей площадью порядка 12 тыс. м2. Это позволит выйти на проектную мощность завода и увеличить объём выпускаемой продукции до 200 и более млн. м2 в год.

  Строительство нового предприятия ведётся на территории индустриального парка «Союз» на базе 32 корпуса бывшего завода вычислительной техники. На данном этапе реализации проекта уже создано дополнительно более 30-ти рабочих мест, а в 2018 году – запланировано открытие ещё, как минимум, 70-ти рабочих мест. И это, по словам гендиректора, не предел. После выхода на полную мощность завод сможет обеспечивать картонной гофроупаковкой не только промышленные предприятия Пензенской области, но и других российских регионов.

 Уточнив состав исходного материала для выпуска гофрокартона, губернатор поручил сопровождавшим его членам областного правительства проработать вопрос о привлечении к поставкам сырья местных производителей.
«Новое предприятие будет потреблять, в частности, много крахмала для выработки своей продукции. Подготовьте предложения, каким образом мы сможем встроить в эту цепочку пензенских сельхозпроизводителей кукурузы и картофеля, организовать линию переработки исходного материала в крахмал», - поставил задачу глава областной исполнительной власти.

 Он положительно оценил новое производство, выразил готовность и в дальнейшем оказывать поддержку в его развитии. Например, довести до логического завершения проводимую при поддержке регионального правительства и администрации города Пензы работу по строительству дорог на территории индустриального парка «Союз» и автомобильного выезда на перекрёсток улиц Центральная/Перспективная.

 

05 февраля 2018