В результате работы комиссии по налогам и сборам в Пензе погашена задолженность в сумме 37,8 млн. рублей

Сегодня, 1 декабря, Министр экономики региона Сергей Капралов принял участие в работе областной межведомственной комиссии по налогам и сборам.

На заседании, которое проходило под руководством Председателя Правительства Пензенской области Николая Симонова, присутствовали представители министерства финансов, судебных приставов, внебюджетных фондов, налоговых и правоохранительных органов, а также руководители организаций, оказавшихся в проблемных ситуациях в сфере налогов и страховых взносов.

На мероприятии были рассмотрены вопросы увеличения налоговых поступлений и укрепления платежной дисциплины в городах Пенза и Заречный.

Открывая заседание, Председатель Правительства Николай Симонов обозначил важность проводимой работы по укреплению налоговой дисциплины и мобилизацию налогов в бюджеты всех уровней.

«Подобные мероприятия помогают понять, как чувствует себя бизнес в регионе, каковы его перспективы, и чем может помочь власть в решении имеющихся проблем», - отметил Николай Симонов.

Начальник аналитического отдела УФНС России по Пензенской области Дмитрий Симаков и руководитель ИФНС России по г. Заречному Александр Ганин доложили о собираемости налогов в г. Пензе и г. Заречном и о проводимой работе по взысканию задолженности по платежам в бюджет.

В результате проведенной работы погашена задолженность в сумме 37,8 млн. рублей.

В заключении Николай Симонов обратил внимание собравшихся на необходимость соблюдения действующего налогового законодательства.

Областная межведомственная комиссия по налогам и сборам действует на основании Постановления Правительства Пензенской области от 21 января 2005 года N30-пП.

Основными задачами Комиссии являются участие в определении и реализации политики Правительства Пензенской области в налоговой сфере и содействие укреплению налоговой дисциплины.

01 декабря 2017