Федеральная Корпорация МСП запустила новый гарантийный продукт для экспортеров

Министерство экономики информирует предпринимателей о новом продукте «Корпорации развития малого и среднего предпринимательства» – прямой гарантии для экспортеров, выдаваемой совместно с поручительством региональной гарантийной организации.

Гарантия предоставляется в рамках соглашений, заключенных АО «Корпорация «МСП» с банками и и региональными гарантийными организациями. Продукт повысит доступность банковского кредитования для бизнеса в условиях недостаточности залогового обеспечения и поручительств региональных гарантийных организаций.

Потенциальными пользователями программы являются субъекты малого и среднего предпринимательства – экспортеры или производители сельскохозяйственной продукции и продовольствия, заключившие с экспортером договор, предусматривающий реализацию сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

Согласно программе, сумма гарантии варьируется в пределах от 25 до 100 млн. рублей, срок обязательства до 15 лет в зависимости от условий гарантийного продукта, а стоимость гарантии составляет всего 0,75% от суммы договора.

Для получения гарантии необходимо обратиться в банк-партнер региональной гарантийной организации АО «Поручитель». Банками – партнерами являются АО «Россельхозбанк», ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ 24», ПАО «Промсвязьбанк», АО «Альфа-Банк», ПАО Банк "Кузнецкий".

01 сентября 2017