В Пензе и Заречном ликвидирована налоговая задолженность на сумму более 42 миллионов рублей

3 мая в администрации города Пенза прошло заседание областной межведомственной комиссии по налогам и сборам.

Заседание провел Председатель Правительства Пензенской области Николай Симонов. Министерство экономики представил Сергей Капралов.

На комиссии были рассмотрены вопросы своевременной уплаты налогов организациями и физическими лицами, зарегистрированными в Пензе и Заречном. Всего на заседание были приглашены более 60 представителей организаций, имеющих задолженность.

Начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства Управления Федеральной налоговой службы по Пензенской области Владимир Зенков доложил, что задолженность налогоплательщиков, состоящих на учете в налоговых органах города Пензы, снизилась на 75,6 млн. рублей по сравнению с прошлым годом.

Исполняющий обязанности начальника Инспекции Федеральной налоговой службы по городу Заречному Елена Евсеева сообщила, что задолженность налогоплательщиков в муниципалитете снизилась на 3,4 млн. рублей.

Николай Симонов отметил, что эффективность проводимой работы по снижению недоимки в немалой степени зависит от проведения адресной работы с предпринимателями.

«Важно иметь тесный контакт с руководителями организаций-должников, рассматривать причины возникшей задолженности, давать рекомендации по стабилизации финансово-хозяйственной деятельности, устанавливать приемлемые сроки ее погашения. Такое взаимодействие поможет предпринимателям справиться со сложившейся ситуацией, а также будет способствовать своевременному поступлению налоговых отчислений в бюджет», - подчеркнул Николай Симонов.

В ходе заседания подтверждено погашение задолженности на сумму более 42 млн. рублей.

Отдельное внимание участники заседания уделили вопросу легализации трудовых отношений.

Николай Симонов обратил внимание руководителей органов власти на необходимость активизации работы по снижению неформальной занятости, в том числе за счет повышения уровня межведомственного взаимодействия.

«В настоящее время проблемы «неформальной» занятости стали объектом пристального внимания, так как скрытая от налогообложения заработная плата, отсутствие социальных гарантий и пенсионного обеспечения негативно сказываются на обществе в целом», - отметил Председатель регионального Правительства.

03 мая 2018