В Правительстве региона обсудили возможность централизации институтов развития бизнеса

Вопросы повышения качества услуг для малого и среднего предпринимательства, а также возможность объединения институтов развития бизнеса обсудили в Правительстве Пензенской области в пятницу, 1 марта.

В рабочем совещании приняли участие Председатель регионального Правительства Николай Симонов, министр экономики Сергей Капралов, а также представители органов исполнительной власти, институтов развития бизнеса, предприниматели, члены Общественного совета при Министерстве экономики.

В ходе встречи Николай Симонов отметил, что национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» перед регионом поставлена задача к 2024 году увеличить численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей. Для этого необходимо совершенствовать меры поддержки бизнеса, законодательную базу, а также ликвидировать административные барьеры.

На эти цели, а также на финансовые механизмы поддержки бизнеса в рамках национального проекта в 2019 году в регион из средств федерального бюджета привлечено 564 млн. рублей.

Кроме того, было предложено создать в Пензенской области единую платформу, на которой должны быть объединены региональные институты поддержки малого и среднего предпринимательства, предоставляющие услуги различного спектра: консультации, бизнес-миссии, обучающие семинары, в том числе услуги федеральных институтов поддержки малого и среднего бизнеса – Корпорации развития малого и среднего предпринимательства и Российского экспортного центра. Инициатором создания данной структуры выступило региональное Министерство экономики.

«Объединение институтов развития на одной платформе позволит нам эффективнее управлять всей инфраструктурой поддержки бизнеса, содействовать повышению конкурентоспособности пензенской продукции и выходу субъектов малого и среднего предпринимательства региона на иностранные рынки товаров, услуг и технологий. Кроме того, предприниматели, как и прежде, смогут комплексно получать информационно-консультационную, образовательную и иную поддержку на территории Пензенской области», - прокомментировал Сергей Капралов.

01 March 2019