Пензенская торгово-промышленная палата зарекомендовала себя как серьезная, влиятельная, надежная и эффективная структура, - Иван Белозерцев

Торжественное мероприятие, посвященное 25-летию организации, состоялось в четверг, 29 ноября 2018 года, в Законодательном собрании Пензенской области.

Сегодня членами Союза «Пензенская областная торгово-промышленная палата» являются более 370 организаций и предприятий, обеспечивающих более 50 процентов валового регионального продукта.

Палата оказывает практическую помощь предприятиям-экспортерам, организует участие бизнеса в зарубежных поездках. За последние 5 лет было организовано более 30 бизнес-миссий.

«Пензенская торгово-промышленная палата зарекомендовала себя как серьезная, влиятельная, надежная и эффективная структура, - подчеркнул в своем приветственном слове Иван Белозерцев. – Важно, что вам верят, и сегодня к вашему союзу присоединяются новые организации. Когда рядом находится хороший товарищ, партнер, - это многого стоит. При вашем содействии предприятия добиваются весомых экономических результатов».

Губернатор дал высокую оценку той помощи, которую Пензенская ТПП оказывает в налаживании экономических связей региона с другими субъектами РФ, странами ближнего и дальнего зарубежья.

«Перед посещением зарубежных стран я заранее советовался с председателем Палаты с одной целью - помочь предприятиям, заранее увидеть, какие точки соприкосновения могут быть у нас с бизнесом принимающей страны. Для предприятий экспортная составляющая - это серьезная возможность дальнейшего развития, перевооружение, инвестиций», - сказал Иван Белозерцев.

Руководитель областной исполнительной власти привел один из успешных примеров взаимодействия ТПП, правительства Пензенской области и бизнеса.

«Посещая Китайскую народную республику, мы пригласили руководителя предприятия по производству кондитерских изделий «Ванюшкины сладости». Сегодня они активно поставляют свою продукцию в КНР и увеличивают объемы», - напомнил он.

Как отметил глава региона, Пензенская областная торгово-промышленная палата вносит существенный вклад в развитие экономики региона. В том числе благодаря ее деятельности, Пензенская область заканчивает 2018 год с хорошими результатами. Он сообщил, что превышают уровень 2017 года объемы производства и отгрузки товаров, налоговые поступления и другие показатели.

«У нас большая перспектива. В бюджете на 2019 год заложены средства на поддержку промышленных групп, малого и среднего бизнеса. У нас есть поддержка Президента и председателя правительства Российской Федерации по участию Пензенской области в национальных программах и проектах», - напомнил Иван Белозерцев участникам торжества.

В юбилейном мероприятии принял участие вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Максим Фатеев. Он вручил губернатору Пензенской области почетный знак Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

За многолетний добросовестный труд, содействие созданию благоприятных условий для развития бизнеса в регионе и в связи с юбилеем Иван Белозерцев наградил сотрудников ТПП почетными грамотами губернатора. Председатель Пензенской областной торгово-промышленной палаты Владимир Подобед награжден медалью ордена «За заслуги перед Пензенской областью».

Губернатор также вручил призы лауреатам и победителю конкурса Пензенской областной торгово-промышленной палаты «Лучший экспортер года Пензенской области».

29 ноября 2018