В ТОСЭР «Сердобск» появится новый резидент

Иван Белозерцев встретился с директором предприятия «Синтез-ПРО» из Санкт-Петербурга вечером в четверг, 29 ноября 2018 года.

Представленный проект предусматривает производство не менее 5 тысяч тонн строительных металлических конструкций в год при создании 42 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций превысит 45 миллионов рублей. Планируется привлечение кредитных средств по совместной программе субсидирования Минэкономразвития России и Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

«Мы планируем использовать площади Сердобского машиностроительного завода, предварительные переговоры с его руководством мы провели, дважды выезжали на место, осмотрев несколько площадок», - сообщил директор ООО «Синтез-ПРО» Юрий Корнев.

«Это хорошее дело, учитывая, что часть этих производственных площадей пустует, - отметил Иван Белозерцев. – Нужно запускать производство, в пензенском регионе много сельскохозяйственных предприятий, которые расширяют производственную базу и нуждаются в качественных металлоконструкциях. Правительство Пензенской области готово оказать вам помощь в решении организационных и технических вопросов».

30 ноября 2018