Пензенские инновационные проекты презентованы на симпозиуме по техническому творчеству

29 ноября руководитель пензенского ЦМИТ «От Идеи до Модели» Сергей Чернов по приглашению Государственного комитета Республики Мордовия по делам молодежи принял участие в республиканском молодежном инновационном конвенте.

Сергей в качестве эксперта посетил симпозиум по техническому творчеству, соревнования по робототехнике, выставку научно-технического творчества. «Особый интерес вызвал действующий макет шасси, выполненный в масштабе 1:10. Макет напечатан на 3 D-принтере и может быть использован, в том числе, для конструирования беспилотного транспортного средства» - подчеркнул пензенский инноватор . Он отметил, что участие в мероприятиях подобного рода способствует обмену профессиональными компетенциями в области научно-технического творчества.

В рамках симпозиума по техническому творчеству были презентованы два пензенских проекта. Один из них - проект по созданию и развитию типового регионального центра беспилотного транспортного средства (БПТС) наземного типа, реализуемый при поддержке Фонда содействия инновациям. А также совместный уникальный проект ЦМИТ «От идеи до модели» и «Придумал? Сделай!» - поселок «Самоделкино». Работа над последним началась в ноябре прошлого года, когда учащиеся разных возрастов под руководством своих наставников создали необычный поселок. «Самоделкино» можно рассматривать как новую форму учебного пособия, которая позволит наглядно продемонстрировать и объяснить некоторые физические, математические и механические явления» - сообщил руководитель ЦМИТ «От идеи до Модели» Сергей Чернов.

В ходе симпозиума между представителями Пензенской области и республики Мордовия были достигнуты определённые договоренности. Представители центров молодежного инновационного творчества республики Мордовия были приглашены Сергеем Черновым к участию в соревнованиях БПТС, которые пройдут в Пензе в следующем году. 

30 ноября 2018