Министр экономики Сергей Капралов принял участие в прямой линии Губернатора

28 ноября состоялась ежегодная прямая линия Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

Жители региона получили возможность задать интересующий вопрос главе субъекта РФ посредством телефонных звонков, СМС-сообщений, электронной почты и социальных сетей.

Для оперативного разъяснения возникающих ситуаций на прямой связи с Губернатором были руководители министерств и ведомств, а также главы администраций районов Пензенской области. Министерство экономики представил Сергей Капралов.

В ходе эфира озвучивались вопросы граждан, касающиеся ремонта дорог, ЖКХ, образования, здравоохранения, промышленности и других сфер.

Часть вопросов, пришедших в центр обработки данных прямой линии Губернатора, касалась поддержки малого и среднего предпринимательства.

«Развитие бизнеса – одна из приоритетных задач Правительства Пензенской области. Нужно отметить, что в рамках национального проекта «Поддержка предпринимательства» в следующем году наш регион получит более 380 миллионов рублей. Мы стремимся создать в области благоприятные условия для предпринимателей, поскольку это способствует созданию новых рабочих мест, росту доходов населения, увеличению налогового потенциала, снижению уровня бедности и социальной напряженности, а следовательно, и повышению качества жизни населения», - прокомментировал Сергей Капралов, добавив, что поддержкой могут воспользоваться как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица.

28 ноября 2018