В Пензенской области наградили лучших экспортёров 2017 года

29 ноября состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Лучший экспортер года Пензенской области» по итогам деятельности за 2017 год.

Конкурс проводился среди представителей малого и среднего бизнеса, в целях стимулирования производства экспортно-ориентированной продукции, роста объема экспорта, повышения конкурентоспособности продукции хозяйствующих субъектов на внешних рынках, увеличения числа предприятий-экспортеров, а также диверсификации экспортных поставок по номенклатуре и странам.

В мероприятии принял участие Губернатор Иван Белозерцев, а также представители законодательной и исполнительной власти, члены конкурсной комиссии, члены Совета и Правления Союза «Пензенская областная торгово-промышленная палата». Министерство экономики представил заместитель министра Валерий Миронов.

Финалистами конкурса стали пензенские предприятия, действующие в таких отраслях экономики, как машиностроение, производство мебели, пищевой продукции, изделий из бумаги и картона, современных и высоконадежных изделий периметровой охранной сигнализации и др.

При определении победителей и лауреатов комиссия учитывала такие показатели работы предприятий, как общий объем экспорта, темпы роста экспорта, сальдо внешнеторговой деятельности, долю экспортной выручки в общем доходе компании, объем экспортируемой продукции, количество зарубежных клиентов, географию экспортных поставок.

«Важную роль в экономическом развитии региона играет экспортная деятельность. Правительство региона делает особый акцент на поддержке экспортеров среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Для этого разработана Стратегия развития экспортной деятельности, которая предусматривает меры поддержки внешнеэкономической деятельности предприятий Пензенской области, содействие их выходу на иностранные рынки», - прокомментировал Валерий Миронов.

В этом году победители конкурса определены по следующим номинациям:

Победителем конкурса в номинации «Лучшие показатели по объему поставок на экспорт» за 2017 год стал индивидуальный предприниматель - Стеклянников Владимир Михайлович;

«Самое социально-ориентированное предприятие-экспортер» - ЗАО «Пензаспецавтомаш»;

«Самое экспортно-ориентированное предприятие» - ООО «Л-Экспорт» и ООО «Экспоторг»;

«Самый динамично развивающийся экспортер» - ООО «СтанкоМашСтрой»;

«За значительный вклад в развитие производства экспортной продукции» - ООО «АГРО ЭКО»;

«Экспортер с самой обширной географией экспорта» - ООО «Охранная техника»

«За большой ассортимент выпускаемой продукции» - индивидуальный предприниматель Стеклянников Владимир Михайлович;

«За активное продвижение продукции на экспорт» - ООО «Парафарм» и ООО «СтанкоМашСтрой»;

«За развитие экспортной деятельности в Пензенской области и продвижение продукции на экспорт» - ПАО «Биосинтез», ООО «МаякКанц», ООО «СКБТ», ООО «Пензенский завод ТелемаГино», ООО «Свар».

29 ноября 2018