Работа по легализации трудовых отношений, меры поддержки малого и среднего бизнеса дают положительные результаты, - Иван Белозерцев

Губернатор поблагодарил депутатов Законодательного Собрания за принятые решения об утверждении инвестиционных соглашений, направленных на развитие свиноводства и птицеводства в Пензенской области, на очередной одиннадцатой сессии Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва в пятницу, 31 августа 2018 года.

«За прошедший месяц по налоговым поступлениям мы идём с плюсом примерно в 170 млн. рублей. Это результат консолидированной работы по легализации трудовых отношений, проводимой с руководителями предприятий малого и среднего бизнеса. Мы с ними беседуем, убеждаем, настаиваем – на 85 процентов работа в этом направлении проводится эффективно. В 2016, 2017 годах по показателю легализации трудовых отношений Пензенская область вошла в десятку лучших в Российской Федерации. На данный момент эта работа у нас идёт ещё результативнее», - проинформировал глава областной исполнительной власти парламентариев региона.

«В этом я вижу не только усилия тех групп, которые работают с предпринимателями, но и понимание самих представителей бизнеса того, что оформлять трудовые отношения с работниками необходимо должным образом, так же, как и делать отчисления в соответствующие социальные фонды», - уточнил он.

Иван Белозерцев поблагодарил депутатов за поддержку заключённых правительством субъекта РФ инвестиционных соглашений.

«Для нас очень важны эти проекты, сегодня инвестиции в Пензенскую область превысили уровень прошлого года, хотя и в 2017 году их объём был достойным. Мы открываем крупную свиноферму в Пензенском районе, через два месяца, аналогичный объект в том же муниципальном образовании. Планируем и третью площадку по откорму свиней. Всё это позволит увеличить объём бюджетных поступлений», - пояснил губернатор.

«В Никольском районе будет производиться яйцо индейки – планируем несколько агропромышленных площадок. Компания «Кроношпан» будет развивать деревообработку на территории Пензенской области, предполагаются большие инвестиции в создание рабочих мест на территории Кузецкого района», - дополнил он.

По словам Ивана Белозерцева, налоговые поступления от малого и среднего бизнеса выросли, составив 272 млн. рублей. 

«Это свидетельствует о том, что меры поддержки в отношении предпринимательства дают положительный результат», - резюмировал он. 

 

31 августа 2018