Депутаты Законодательного Собрания одобрили заключение ряда инвестиционных соглашений в Пензенской области на общую сумму более 19 млрд. рублей

На очередной сессии Законодательного Собрания Пензенской области, которая состоялась 31 августа, Министр экономики Сергей Капралов выступил с законопроектами об утверждении инвестиционных соглашений между Правительством региона и компаниями «ПензаМолИнвест», «Авиаген Торкейз Рус» и дополнительного соглашения с «Черкизово-Свиноводство».

Общий объем инвестиций в экономику Пензенской области оценивается в размере более 19 млрд. рублей в течение следующих полутора лет. Реализация инвестиционных проектов позволит создать дополнительно не менее 870 новых рабочих мест для населения области.

«Данные законопроекты предусматривают предоставление инвесторам налоговых льгот в виде снижения налоговой ставки по налогу на имущество и освобождения от уплаты транспортного налога. Налоговые поступления в бюджет Пензенской области от реализации проектов составят не менее 700 миллионов рублей», -отметил Сергей Капралов

В рамках инвестсоглашения компания «Авиаген Торкейз Рус» планирует строительство племенной птицефабрики в Никольском районе Пензенской области. Проект предусматривает возведение десяти площадок (пяти ферм ремонтного молодняка и пяти ферм родительского стада) для производства и реализации племенной птицеводческой продукции с высоким генетическим потенциалом, а именно инкубационного яйца индейки.

Проект по выращиванию поголовья индейки реализует компания «ПензаМолИнвест». Соглашение позволит инвестору приступить к созданию производственного комплекса мощностью 155 000 тонн готовой продукции в год в Мокшанском, Вадинском и Спасском районах Пензенской области.

Группа компаний «Черкизово» в 2017 году приступила к реализации проекта строительства свиноводческого комплекса. Компания «Черкизово-Свиноводство» возводит две площадки откорма на территории Ермоловского сельсовета Пензенского района. Заключение дополнительного соглашения с группой компаний «Черкизово» позволит начать строительство двух дополнительных площадок свиноводческого комплекса на той же территории и увеличить общую стоимость проекта возрастет в два раза.

Депутаты Законодательного Собрания поддержали данные законопроекты единогласно.

31 августа 2018