В администрации Сердобского района рассмотрен вопрос снижения задолженности по налогам и сборам

В пятницу, 31 мая в Сердобске состоялось очередное заседание областной межведомственной комиссии по налогам и сборам, на котором было рассмотрено положение дел в Сердобском, Бековском, Колышлейском, Пензенском и Малосердобинском районах. Заседание провел Председатель Правительства Пензенской области Николай Симонов.

На комиссию были приглашены 19 работодателей, осуществляющих деятельность в рассматриваемых районах и имеющих наибольшую задолженность по налогам и сборам.

Открывая заседание, Николай Симонов отметил, что эффективность проводимой работы по снижению недоимки в немалой степени зависит от проведения адресной работы с предпринимателями.

По информации Заместителя начальника Межрайонной ИФНС России № 4 по Пензенской области Альбины Тарасовой поступления в местный бюджет рассматриваемых районов увеличились на 3,5 млн. рублей и составили 114,9 млн. рублей. Задолженность по местным налогам снизилась на 4,1%.

Члены комиссии обсудили с представителями приглашенных организаций причины, повлиявшие на возникновение задолженности и совместно определили комплекс мер по выходу из сложного финансово-экономического положения.

В ходе заседания подтверждено погашение задолженности на сумму более 14 млн. рублей.

На комиссии отдельное внимание было уделено вопросу легализации трудовых отношений. Представители администраций районов доложили членам комиссии о результатах работы по снижению неформальной занятости в рассматриваемых районах. Со всеми представителями бизнеса, присутствующими на комиссии, обсуждены вопросы официального оформления трудовых отношений с работниками, увеличения размера средней заработной платы сотрудников и разъяснена ответственность за нарушение

«Создание условий для развития предпринимательства — одно из важных направлений роста современной экономики. Наша задача наладить открытый и взаимовыгодный диалог между органами власти и представителями бизнеса», – отметил Николай Симонов в завершении заседания.

Областная межведомственная комиссия по налогам и сборам действует на основании Постановления Правительства Пензенской области от 21 января 2005 г. N 30-пП.

Основными задачами Комиссии являются участие в определении и реализации политики Правительства Пензенской области в налоговой сфере и содействие укреплению налоговой дисциплины.

В состав комиссии входят представители исполнительных органов власти Пензенской области, внебюджетных фондов, налоговых и правоохранительных органов.

03 May 2019