Иван Белозерцев инициировал проведение семинара пензенских сельхозпроизводителей на базе АО «Белинсксельмаш»

Губернатор посетил предприятие в Каменском районе во вторник, 2 апреля 2019 года.

О возможностях производства рассказал генеральный директор предприятия  Александр Горобец.

“Белинсксельмаш” основан в 1941 году и является одним из старейших в стране заводов по выпуску сельхозмашин. Специализация предприятия - производство сеялок и посевных комплексов для зерновых и пропашных культур, культиваторов и дисковых борон для обработки почвы.

В настоящее время на рынке СНГ АО «Белинсксельмаш» является ведущим производителем посевной и почвообрабатывающей техники данного направления (общая номенклатура - более 30 видов агрегатов). Освоение в производстве новой продукции обеспечивается внедрением новых технологий и оборудования. За последнее время были приобретены плазменная резка «Кристалл», координатно-пробивной пресс «TruPunch 2000» (Швейцария), пресс для гибки деталей из листового материала «VarioPress 230-40» (Швейцария), механообрабатывающие центры «Haas» (США).

В 2018 году предприятие реализовало продукции на 447 млн рублей. Удельный вес экспорта составил 11%.

“Мы заинтересованы в том, чтобы активно продвигать нашу пензенскую продукцию. Можно на базе “Белинсксельмаша” провести практический семинар для местных сельхозпроизводителей, чтобы они опробовали технику, оценили её возможности, внесли свои замечания и предложения”, - сказал Иван Белозерцев.

 

02 April 2019