Развитие бизнеса и поддержку предпринимательской инициативы обсудили в рамках проектного комитета в Правительстве региона

На заседании проектного комитета по реализации национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», которое состоялось  1 апреля в региональном Правительстве, обсудили перспективы развития предпринимательства на территории Пензенской области.

В заседании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Андрей Лузгин, представители органов государственной власти, руководители институтов развития и финансовых организаций. Министерство экономики представили Министр Сергей Капралов, а также председатель Общественного совета Ольга Федосеева.

Основным вопросом повестки стала реализация федеральных проектов «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Популяризация предпринимательства», «Расширение доступа субъектов МСП к финансовой поддержке, в том числе к льготному финансированию», «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», утвержденных в рамках национального проекта.

«Национальным проектом для Пензенской области определены предварительные целевые показатели, которые необходимо выполнить до 2024 года. В текущем году на реализацию целей и задач проекта предусмотрено 576 миллионов рублей», - подчеркнул Сергей Капралов, добавив, что реализация нацпроекта будет способствовать увеличению в регионе количества экспортеров, а также росту числа занятых в секторе малого и среднего предпринимательства.

 

01 April 2019