В бизнес-инкубаторе Кузнецка обсудили вопрос создания региональной Ассоциации деревянного домостроения

Во вторник, 1 августа, в кузнецком бизнес-инкубаторе «Смирнов» под председательством Министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаила Торгашина состоялось совещание, на котором были обсуждены перспективы создания региональной Ассоциации деревянного домостроения на территории Кузнецкого района.

В совещании приняли участие представители администрации Кузнецкого района, Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования, Министерства экономики, Министерства строительства и дорожного хозяйства, ООО «Центр кластерного развития» Пензенской области, а также руководители лесоперерабатывающих предприятий г. Кузнецка и Кузнецкого района, осуществляющие производство быстровозводимых домов и располагающие производственной базой для производства домостроения.

По итогам достигнутой договоренности принято решение о разработке совместных мероприятий с Пензенским государственным университетом архитектуры и строительства и НП «Союз строителей Пензенской области» по расширению строительства деревянных домов в нашем регионе.

Кроме того, в ходе выезда в Кузнецкий район, Михаил Торгашин ознакомился с производственной деятельностью предприятий ООО «Современные технологии» и ИП Салманидин С.А., осуществляющие обработку древесины и производство деревянных домов.

02 августа 2017