В администрации Кузнецка состоялось заседание комиссии по налогам и сборам

Во вторник, 1 августа, в г. Кузнецке состоялось заседание областной межведомственной комиссии по налогам и сборам по рассмотрению положение дел в Кузнецком, Неверкинском, Лопатинском, Камешкирском и Шемышейском районах под руководством Председателя Правительства Пензенской области Николая Симонова.


В заседании комиссии приняли участие представители региональных органов власти, внебюджетных фондов, налоговых и правоохранительных органов. Министерство экономики Пензенской области представил Министр Сергей Капралов.

На мероприятии присутствовали руководители 36 организаций, осуществляющих деятельность на территории перечисленных районов. Они проинформировали членов комиссии о причинах возникновения сложностей в финансово-хозяйственной деятельности.

В ходе заседания предпринимателями и Межрайонной ИФНС России № 1 по Пензенской области представлены сведения о погашении задолженности в сумме более 3 млн. рублей.

По данным ИФНС в консолидированный бюджет рассматриваемых районов за 6 месяцев поступило 2 999 млн. рублей, что на 258 млн. рублей больше, чем в аналогичном периоде 2016 года.

Помимо погашения задолженности по налогам и сборам, на заседании был затронут вопрос легализации бизнеса и снижения уровня неофициального трудоустройства.

«Сейчас проблема "неформальной" занятости - объект пристального внимания, поскольку скрытая от налогообложения заработная плата, отсутствие социальных гарантий и пенсии негативно отражаются на населении. Люди, которые работают неофициально, лишают себя возможности получения социальных выплат, официального трудового стажа, в дальнейшем, рискуют получать минимальные пенсии, так как при начислении любых выплат учитываются только официальные данные. Легализация теневого бизнеса даст возможность увеличить поступления налогов в бюджеты  всех уровней», - отметил Министр экономики Сергей Капралов.

01 августа 2017