Михаил Торгашин ознакомился с производственной деятельностью АО «Фотон»

1 марта Михаил Торгашин в рамках рабочей поездки посетил пензенское предприятие АО «Фотон».

«Фотон» - один из лидеров в регионе по производству мебели из натурального дерева, в том числе для открытых площадок. Кроме того, на предприятии экологически чистое производство мебели благодаря полной и безопасной утилизации отходов, исключено загрязнение окружающей среды. Как отмечает руководство компании, «Фотон» сотрудничает только с лесозаготовительными предприятиями, заботящимися о восстановлении лесных угодий и производящих вырубку леса щадящими методами. Сырье поставляется из экологически чистых районов Красноярского края.

Предприятие оснащено современным высокотехнологичным европейским оборудованием из Германии, Италии, Голландии. Персонал проходит обучение в странах производителях оборудования и имеет высокую квалификацию в производстве мебели. Также на предприятии регулярно проходит модернизация производства.

Продукция АО «Фотон» поставляется как внутри страны, так и зарубеж, в том числе во многие западноевропейские страны уже более 16 лет.

В ходе встречи подведены итоги работы предприятия за 2017 год и обсуждены дальнейшие перспективы его развития. Министр высоко оценил потенциал пензенского производителя, отметив его успехи и пожелав руководству не останавливаться на достигнутом. 

02 марта 2018